更新日:2024.07.11

空港キャンパス学生寮新築工事 安全祈願祭 開催

2024年7月11日、空港キャンパス北ウィング工事予定地にて、空港キャンパス学生寮新築工事の安全祈願祭が行われました。天気は雨でしたが、加藤神社神主様から「土地の神にとって恵みの雨、雨降って、地固まる」という有難いお言葉がありました。神事式が進むにつれて、工事現場の四方を塩で祓い清める地鎮の儀、中山理事長による刈初の儀等が行われ、工事の安全祈願のクライマックスとなりました。

安全祈願祭の最後に、中山理事長から来場者にご挨拶がありました。「空港キャンパスでは、日本の空を支えるパイロット、航空整備士を輩出しており、パイロットではすでに機長として活躍している卒業生も多い。新しい寮完成で教育環境が良くなり、より多くの素晴らしいパイロットや航空整備士が世の中のお役に立てることを期待します」、とのお話しがありました。

新しい寮は100室となり、来年7月頃完成予定です。その後は現在の寮をスケルトンリノベーションし、全ての工事が完成するのは2025年度末となります。しばらくは、空港キャンパス北ウィングでの工事が続きますが、完成が待ち遠しいですね。