更新日:2024.05.04

くまもとソラアソビ2024へ絶賛参加!

5月3日、4日の両日桜町花畑広場で開催されました「くまもとソラアソビ2024」へ崇城大学工学部宇宙航空システム工学科、航空操縦学専攻・航空整備学専攻も参加し、訪れた人々から素晴らしい!とのコメントを多く頂きました。ありがとうございました!

「くまもとソラアソビ2024」は日本航空協会、KKIAC、ANA、崇城大学が参加し、ソラに関わる興味を深めてもらうことを目的に実施したものです。

崇城大学からは、パソコンベースのシミュレーターを持ち込み操縦の面白さや整備の重要性を来場者にご説明しました。

航空整備学専攻、航空操縦学専攻の学生の協力もあり崇城大学の宇宙航空システム工学科を多くの皆様によりご理解頂けたことと思います。これから6月には大阪・東京での大学説明会、7・8月には空港キャンパスでのセミナーも開催されますので皆様のご参加をお待ちしております。詳細は下記をご参照ください。

【大阪・東京での説明会】

航空操縦学専攻 説明会 | イベント | 崇城大学入試サイト (sojo-u.ac.jp)

【空港キャンパスでの説明会】

空港キャンパス施設見学会 | イベント | 崇城大学入試サイト (sojo-u.ac.jp)