更新日:2023.12.25

【航空整備学専攻 熊本県立高校学びの祭典に出展】

皆様、こんにちは。

航空整備学専攻は、先日、熊本グランメッセで行われた「(熊本)県立高校学びの祭典」に崇城大学ブースの一環として出展してきました。今回のイベントは、県立高校の魅力を県内の小・中学生、保護者にアピールしようという目的で高校生が普段から取り組んでいる活動をブース展示やポスター発表、ステージ発表を行う中で、本学もブース展示の案内を県教育委員会からいただいた次第です。

本学ブースには高校生や小、中学生とその保護者が60組以上訪れ、「航空整備士が不足している」「国も奨学金制度を後押ししている(JAL社、ANA社に入社後、全額返金)」「二等航空整備士の資格を取得できるのは大学では唯一」などのキーワードに反応して興味を持って話を聞いてくれていました。

皆様の航空業界や飛行機への関心は高く、今後もこのようなイベントを通じて崇城大学や宇宙航空システム工学科の知名度を広めていきたいと思います。