更新日:2023.12.01

【航空整備学専攻3年 二等航空整備士国家試験(法規・基本技術科目) 全員合格!!】

皆様、こんにちは。

航空整備学専攻3年生は11月27日~12月1日まで二等航空整備士資格試験の航空法規・基本技術科目の技能審査を受審しました。

2年生の時に筆記の学科試験は経験していますが、今回は審査員と対面の口述審査、時間内の実技審査とこれまでに経験したことのない緊張感の中での受審となりました。

訓練の成果を発揮でき達成感を感じた学生、思うように上手く説明できずに悔しい思いをした学生、試験を通して自分の苦手な部分を発見した学生と様々ですが、これまで仲間と切磋琢磨しながら訓練してきた結果を出すことができ受験者全員合格となりました。

合格発表の後、訓練機材を保管箇所に移動しました。数百に及ぶ大小さまざまな機材や工具類の全ての名称と使用方法を学修してきたと思うと感慨深いものがあります。

今回の経験を糧に、これから3年生は就職活動に邁進します。