更新日:2023.08.10

夢ナビに宇宙航空システム専攻教員のミニ講義動画が掲載されました。

夢ナビとは、高校生に大学で学べる「学問」の魅力をわかりやすく伝える動画サービスのことです。
夢ナビでは、大学教員の研究を30分のミニ講義として視聴することができます。
高校生に限らず、大学生や一般の方に見ていただいても、大変面白い内容となっています。

宇宙航空システム専攻教員のミニ講義が、新たに2件掲載されました。

平嶋秀俊 先生
「ロケットが宇宙に行けるのはなぜ?その設計と開発」

河邉博康 先生
「省エネで飛行機を飛ばすには?~鳥に学ぶ省エネ飛行~」

また、以前に掲載されたミニ講義も紹介します。

小林健児 先生
「地球脱出パワーのなぞ ~ロケット推進工学~」

谷 泰寛 先生
「航空輸送の未来を変える電動航空機」

宇宙航空システム専攻教員の研究の魅力が伝わる内容となっておりますので、ぜひ、ご視聴ください。

オープンキャンパスに参加していただくと、動画に出ている先生と直接お話しができ、模擬講義プラス体験学習もできます。

オープンキャンパスに参加して、動画だけではわからない教員や施設の魅力をその目で確かめてください。

なお、崇城大学の教員の夢ナビ動画は、本学の入試サイトからご視聴いただくことができます。
「崇城大学教員によるミニ講義」