更新日:2023.05.26

【航空整備学専攻プロモーションビデオ製作中!】

皆さんこんにちは、航空整備学専攻4年の山之口です。

先日、私達整備学専攻の新しい紹介動画撮影をしました。この紹介動画は私達整備学専攻の学生がどの様な学習や実習をしているのか知って貰うための動画です。

動画撮影には整備学の3年生と4年生が率先して参加しました。私は、このような撮影に参加したのは初めてだったので、すごく緊張しました。撮影の合間は和気あいあいとした雰囲気でしたが、撮影が始まると皆真剣に機体に向き合う姿を見せていました。

基本技術訓練や機体実習訓練、試運転君といつも私たちが行っている授業風景に限りなく近い雰囲気を感じることのできる内容になっているので、ぜひYouTube等にアップロードされた際は視聴してください。

完成しましたら、この学科ニュースや大学HPのニュースでも告知されると思うので是非、楽しみにしていてください。

私たちもどのような仕上がりになるかとても楽しみです。(山之口)