更新日:2023.03.01

【⑥美術学科&航空整備学専攻 共同PROJECT デザイン編】

皆さん、こんにちは。

美術学科&航空整備学専攻 共同PROJECTも最終段階を迎えました。

今回は、この企画に賛同してくれた美術学科の学生さんデザイン案を紹介したいと思います。

美術学科としても航空機が課題というのは非常に珍しく独特の空力形状を踏まえて、「空」や「航空機整備」「飛ぶ」「願い」などといったイメージを基に日本画、洋画、手書きのものやグラフィックアート、3Dアートと美術学科内の様々なコースから多くのデザインが集まりました。この中から、整備学専攻全学生と全職員の投票により1機が決まっています。

どのデザインも素晴らしく1機を決めるのは心苦しかったのですが厳正な投票の結果、下記のデザインが採用されることとなりました。

次回はラッピングの様子をお伝えします。(杉本)