更新日:2023.01.12

【航空整備学専攻4年生 卒業実習に向けて】

新年、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。早速ではありますが、航空整備学専攻では二等航空整備士取得に向けた教育と併せ学士【工学】取得のため卒業実習を行っています。

卒業実習では各研究室毎にそれぞれテーマをもって研究・実習を行い、論文提出と発表を行います。私が担当している研究室では【模擬飛行装置の修繕および認定取得に向けての検証】を行っています。この模擬飛行装置は元々、航空操縦学専攻で使用していたもので使用機体変更に伴い、航空整備学専攻の教材として現在、使用しているものとなります。

研究室の学生が時間を掛け一生懸命整備してくれているので、模擬飛行装置のコンディションも良好となってきております。無事に発表を終え卒業式を迎え、社会の一翼を担う航空人として飛躍してほしいと願っています。

【FTD室内清掃・PC状況確認】

【HDD→SSD交換】