更新日:2022.12.19

【航空整備学専攻4年 13期生 技能審査終了】

こんにちは。寒さも日毎に増します今日この頃、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

さて、現4年生は、1128日から12月2日にかけて行われた二等航空整備士資格試験の技能審査(実機)を受審しました。この試験は、二等航空整備士資格を取得に向けた最終審査で、筆記・口述・航空機の試運転を含む内容となっています。

4年間の集大成ともいえる本試験に向けて、これまで同期と共に日々頑張ってきました。これまで学んできたことを発揮することが出来、無事合格できたと感じています。また、審査を迎えるにあたり、辛いことも多々ありましたが、先生方の手厚いサポートと同期との助け合いで乗り越えられたと感じています。整備学専攻で学んだことを次に生かせるように今後も頑張りたいです。

「審査終了後、搭乗した機体で記念写真」

そして技能審査が終わり、現在FIFA W杯で世間が大盛り上がりの中、13期生でサッカーをしました。国家試験を終え、13期生の思い出にクラスの仲間と先生方も交えて楽しい時間となりました。今後は、残りの学生生活を悔いのない様に過ごしていきたいと思います。(奥)

「グランドを貸し切りサッカー大会」