更新日:2022.07.06

3年生向け「航空運輸概論I」

宇宙航空システム専攻3年生を対象に開講している「航空運輸概論I」は、遠からずスタートする就職活動も意識して生の航空事業に迫る講義を目指しています。エアライン出身の教員による対面授業、外部専門家を招待した授業、キャンパスを飛び出す体験型の授業も実施しています。

6月28日は、株式会社エージーピー様より大貫社長が来訪。エージーピー社は、日本の大空港で駐機中の飛行機に電力を供給する会社です。

エージーピー社 大貫社長

エージーピー社が提供する電力から発生する二酸化炭素量は、飛行機の補助エンジン電力の1/10以下。空港を中心にクリーンな環境作りを展開し、今後の成長が期待できます。

そんな会社の社長から社会や社員の幸せを実現する成長ストーリーを伺い、熱いメッセージが学生の皆さんに刺さりました。