更新日:2022.05.31

【航空整備学専攻 就職状況 対策講座】

皆さん、こんにちは。

5月も後半に入り空港周辺の木々も、より一層青々としてきました。

4年生は就職活動の結果が出る時期となり、連日のように職員室内に内定おめでとうの声を聞くようになりました。今年度から航空系もコロナ禍以前とほぼ同じ水準まで採用枠が広がり、二等航空整備士資格や無線通信士、TOEIC、危険物資格などこれまで努力してきた証と共に各社エアラインへの内定が決まっています。

4月から空港キャンパスでの生活となった3年生も機体系実習や基本技術科目が始まり、つなぎ姿もなじんできました。先輩の就活を間近で感じると共に、1年後は自分の番だという認識で就職対策にも取り組んでいます。

今日は、3年生に対して外部講師を招いての就職対策講座としてSPI対策講座が開講されています。

早め早めの意識付けと取り組みで充実した大学生活を送ってほしいと思います。(杉本)