更新日:2022.02.21

【共同プロジェクト開始】デザイン学科&航空整備学専攻

皆さん、こんにちは。2月に入り少しずつ暖かくなり、日足も伸びてきました。この度、芸術学部 デザイン学科との共同プロジェクトが始まります。本専攻が所有する機体に、デザイン学科の学生がデザインしたラッピングを行うというものです。

【実習機 SOCATA TB-9】               【ラッピング予定の機体】

本専攻は、SOCATA TB-9型機という実習機が5機あります。そのうちの1機には、真っ白な塗装が施されています。今回は、この機体を使用した共同プロジェクトとなっています。先日、デザイン学科の学生が空港キャンパスに来て、寸法を測り、デザイン案のイメージ考察をしてくれました。

【デザイン学科の学生による考案の様子】

学内に芸術学部と航空整備学専攻を有する本校ならではのプロジェクトであり、今後どのようなデザインになるのか楽しみです。