更新日:2021.12.06

4年生 技能審査(実機)が終了しました

こんにちは。本格的に冬が到来し、空港キャンパス周辺も草木に霜が降りる季節になりました。さて、現4年生は、1129日から123日にかけて行われた二等航空整備士資格試験の技能審査(実機)を受審しました。この試験は、二等航空整備士資格を取得に向けた最終審査で、筆記・口述・航空機の試運転を含む内容となっています。

【技能審査試験会場】

この試験は1週間かけて実施されましたが大きなトラブルもなく、無事に終了することができました。また、4年次に受審した技能審査(実機)については受験者全員が合格という結果をいただくことができました。受験者全員が目標にしてきた二等航空整備士資格取得に向けて、互いに切磋琢磨し、このような結果に結びついたことに非常に喜びを感じています。

【試運転の様子(授業実施中の写真)】

これまで、航空整備学専攻における二等航空整備士資格取得までの様子について学科ホームページを通して紹介してきました。今後も学科ホームページにて航空整備学専攻の様子を随時配信していきたいと思います。ぜひ、ご覧ください!(杉本、山﨑)