更新日:2021.11.01

3年生 技能審査(法規・基本技術)を終えて

1018日~22日に技能審査(法規・基本技術)があり、無事終えることができました。技能審査を終えて良かった部分や今後の反省点となる部分ありましたが、4月から半年間授業で学んだことなど発揮することができました。また審査期間中はとても辛い時もありましたが、先生方の支えもあり乗り越えることができたと感じています。

筆記、口述、実技試験中はとても緊張した中で、貴重な経験をすることができました。次の目標は来年の機体の審査に合格し二等航空整備士の資格を取得することなので、今回の反省点を活かして日々の勉学に励んでいきたいです。

そして技能審査が終わって2ヶ月ぶりくらいにサッカーをしました。今回は先生も一緒にすることができました。今後も勉強の合間には運動などリフレッシュも大事にしていき、すぐに実習も始まるので、勉強とスポーツ共に楽しみながら残りの学生生活を謳歌したいです。(竹下)