更新日:2021.09.01

4年生 就職活動の様子

こんにちは。連日暑い日が続いており、夏の天気になっています。空港キャンパスでは、8月上旬より夏季休業に入り、前期の講義・整備実習が終了しました。今年は行動が制限される夏季休業になりますが、各々がその範囲内で活動しています。

さて、私たち4年生は就職活動が解禁されてから忙しい日々が続いています。今年は、コロナ禍の影響もありオンラインによる企業説明会や面接が増え、従来の対面での就職活動とは違った緊張感が漂っています。オンラインならではの難しさがあるように感じられます。しかし、先生方による充実したサポートもあり、各々が自信をもって就職活動を行うことができています。

私たちは、学生寮で日々の生活を送っており、同期との繋がりも非常に強いです。激励のために就職活動で本社へ行く学生が搭乗する飛行機をみんなで見送ったりしています。応援してくれる仲間の存在は非常に大きいですね。今後も就職活動は続いていきます。各々が希望する進路へ進めるように4年生全員で最後まで頑張っていきたいと思います。(山﨑)