更新日:2021.06.01

新しく4月から3名のHP担当委員が加わりました!

皆さんこんにちは。はじめまして。新しく3年生が4月から入寮し、3名のHP担当委員が加わりました。今回は航空整備学専攻3年生の授業内容や日頃の生活について話していきます。

GWが明け早速テストでした。1~2年次とは違って毎週テストととても忙しい日々が続いています。基本知識のテストが終わり、5月20日からケーブルと機械計測の実習が始まりました。1~2年次では全く工具などに触れる機会が無かったですが、専門知識などを学んでいくことにより、やっと始まるのだなという実感でとてもわくわくしています。

これはターンバックルによるケーブルの回り止めです。まだ不慣れですが先生方の教えの通り行って回数を重ねていき、技能審査に向けて今のうちからしっかり準備していきたいです。

これは休日の様子です。サッカーや野球好きが多く、時間がある時にはみんなスポーツをしています。最近では筋トレがブームのようです。今後も面白いことや熊本空港に珍しい航空機の飛来などがあったら発信していきます。(竹下)